i-DNS.net International°ú Dotster, Àü·«Àû Á¦ÈÞ¸¦ ¼±¾ð

General, i-DNS.net º¸µµ ÀÚ·á, 18 April 2001 -- ¼¼°èÀû ´Ù±¹¾î ÀÎÅÍ³Ý ¼Ö·ç¼Ç Á¦°ø ¾÷üÀÎ i-DNS.net International (i-DNS.net)Àº ¿À´Ã, ÁÖ¿ä µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓ µî·Ï ±â°üÀÎ Dotster¿Í Àü·«Àû Á¦ÈÞ¸¦ ¹ßÇ¥Çß½À´Ï´Ù.

Á¦ÈÞ Á¶°Ç¿¡ µû¶ó¼­, Dotster´Â VeriSign (NASDAQ: VRSN) ´Ù±¹¾î ¿¬±¸¼Ò ´Ù±¹¾î µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀÇ µî·ÏÀ» °¡´ÉÇÏ°Ô ÇØÁÖ´Â i-DNS.net ´Ù±¹¾î ±â¼úÀ» ÀÌ¿ëÇÏ°Ô µË´Ï´Ù. Dotster´Â ¶ÇÇÑ, ´Ù±¹¾î µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓ ÇØ°á(resolution)À» ¼¼°èÀûÀ¸·Î °¡´ÉÇÏ°Ô ÇØÁÖ´Â ¹«·á À©µµ¿ì Ç÷¯±×ÀÎ(Plug-in)ÀÎ iClient(tm)À» ¹è±ÞÇÏ°Ô µË´Ï´Ù.

"DotsterÀÇ ´Ù±¹¾î µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓ ¼­ºñ½º¸¦ È®ÀåÇÏ°í, µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓ µî·ÏÀÇ ±¹Á¦È­ ÁõÁø¿¡ ±â¿©Çϱâ À§ÇØ, i-DNS.net°ú Çù·ÂÇÏ°Ô µÇ¾î¼­ ±â»Þ´Ï´Ù. iClient(tm)¸¦ ÅëÇؼ­, ÇØ°á (resolution) ¼­ºñ½º¸¦ °ø±Þ ¹Þ±â ¶§¹®¿¡, °í°´µéÀº Dotster ´Ù±¹¾î µµ¸ÞÀÎ µî·Ï ¼­ºñ½º¸¦ ÀÌ¿ëÇØ µî·Ï¿¡¼­ ÇØ°á(resolution)¿¡ À̸£´Â ¿ø½ºÅé¼¥(one-stop-shop) ±â´ÉÀ» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô µÇ¾ú½À´Ï´Ù. ±×¸®°í ÀÌ·¯ÇÑ ¸ðµç ¼­ºñ½º´Â ÀÎÁöµµ¿Í ½Å·Ú¼ºÀÖ´Â Dotster ºê·£µå ³×ÀÓÀ¸·Î Á¦°øµË´Ï´Ù."¶ó°í Dotster ȸÀå °â ÃÖ°í °æ¿µÀÚÀΠŬ¸°Æ® ÆäÀÌÁö(Clint Page)¾¾´Â ¸»Çß½À´Ï´Ù.

i-DNS.netÀÇ iClient(tm)´Â VeriSign ´Ù±¹¾î ¿¬±¸¼Ò¿¡ µî·ÏµÈ ´Ù±¹¾î µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀ» »ç¿ëÇϱâ À§ÇÑ ÇÙ½É ±¸¼º ¿ä¼Ò·Î¼­ µµÀԵǾú½À´Ï´Ù. ¶ÇÇÑ i-DNS.netÀÇ iClient(tm)´Â VeriSign ´Ù±¹¾î ¿¬±¸¼Ò¿¡ µî·ÏµÈ ¸ðµç µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀ» Áö¿øÇÏ´Â, ÀÌ¿ë °¡´ÉÇÑ °¡Àå Æ÷°ýÀûÀÎ ´Ù±¹¾î µµ¸ÞÀÎ ÇØ°á(resolution) ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾îÀÔ´Ï´Ù

"Dotster°¡ °¡Áö°í ÀÖ´Â ±¹Á¦Àû ÀÔÁö¿Í Çõ½ÅÀÇ ¿ª»ç´Â i-DNS.netÀÇ Çù·Â ¾÷ü°¡ ÇÊ¿ä·Î ÇÏ´Â ÃÖÀûÀÇ ¿ä°ÇÀ̶ó°í »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù. ÀúÈñ´Â Dotster¸¦ i-DNS °¡Á·À¸·Î ¸ÂÀÌÇÏ°Ô µÇ¾î¼­ ¾ÆÁÖ ±â»Þ´Ï´Ù. ±×¸®°í ¾ÕÀ¸·Î ¼º°øÀûÀ̸ç Çõ½ÅÀûÀÎ Çù·Â °ü°è¸¦ Ãß±¸Çϱ⸦ Èñ¸ÁÇÕ´Ï´Ù."¶ó°í i-DNS.netÀÇ ÃÖ°í °æ¿µÀÚ ¸¶ÀÌŬ ÀÀ(Michael Ng)¾¾´Â ¸»Çß½À´Ï´Ù.

Dotster¿¡ °üÇؼ­
2000³â 1¿ù 15ÀÏ¿¡ »ç¾÷À» ½ÃÀÛÇÑ Dotster´Â ÁÖ¿ä µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓ µî·Ï ±â°üÀ¸·Î¼­ÀÇ ÀÔÁö¸¦ ºü¸£°Ô È®¸³ÇßÀ¸¸ç, Àå±â µî·Ï°ú ÇÒÀÎ °¡°ÝÀ¸·Î ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÑ Ã¹ ¹ø° µî·Ï ±â°üµé Áß ÇϳªÀÔ´Ï´Ù. Dotster´Â °í°´µé¿¡°Ô ¿ì¼öÇÑ °í°´ ¼­ºñ½º ´É·Â°ú ¸¹Àº ºÎ°¡ °¡Ä¡ À¥ ½ÎÀÌÆ® µµ±¸(tool)µéÀ» Á¦°øÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. DotsterÀÇ NameSpin ±â´ÉÀ» ÀÌ¿ëÇØ, »ç¿ëÀÚµéÀº µî·Ï °¡´ÉÇÑ µ¿ÀǾî¿Í ´Ü¾î Á¶ÇÕÀ» °Ë»öÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. DotsterÀÇ ´ë·® µî·Ï ±â´ÉÀ» ÀÌ¿ëÇÒ °æ¿ì, ÇÑ ¹ø¿¡ 300°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀ» °Ë»çÇÏ°í µî·ÏÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. Dotster Inc.´Â ¿ö½ÌÅÏ Ä̼Ò(Kelso)¿¡ º»»ç¸¦ µÐ CAS Holdings Inc.°¡ ¿ÏÀü ÃâÀÚÇÑ ÀÚȸ»çÀÔ´Ï´Ù.

Dotster ¼­ºñ½º¿¡ °üÇÑ ´õ ¸¹Àº Á¤º¸¸¦ ¿øÇϽøé, www.dotster.comÀ¸·Î ¹æ¹®ÇϽʽÿÀ.

iClient(tm)¿¡ °üÇؼ­
i-DNS.net¿¡ ÀÇÇØ °³¹ßµÈ iClient(tm)Àº »õ·Î µî·ÏµÈ ´Ù±¹¾î µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀ» »ç¿ëÇØ, À¥ ½ÎÀÌÆ®¿¡ Á¢¼ÓÇÒ ¼ö ÀÖ°ÔÇØÁÖ´Â ¹«·á ¿øµµ¿ì Ç÷¯±×ÀÎ(Plug-in)ÀÔ´Ï´Ù. ºñ¿µ¾î ¹®ÀÚ µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀ» VeriSign ´Ù±¹¾î ¿¬±¸¼Ò µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀÇ µî·Ï°ú ÇØ°á(resolution)¿¡ »ç¿ëµÇ´Â Æ÷¸äÀ¸·Î ÀüȯÇÔÀ¸·Î½á, ÀÌ·¯ÇÑ °ÍÀÌ °¡´ÉÇÕ´Ï´Ù. . iClient(tm)´Â ¿øµµ¿ì 95, 98, NT, 2000°ú ȣȯ °¡´ÉÇϸç, ÀÎÅÍ³Ý ÀͽºÇ÷η¯, ³Ý½ºÄÉÀÌÇÁ ³×ºñ°ÔÀÌÅÍ¿Í °°ÀÌ ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ´Â ºê¶ó¿ìÀúµé°úµµ ȣȯ °¡´ÉÇÕ´Ï´Ù.

[ Back ]