히라가나, 가타가나, 칸지 웹 주소 등록 및 인터넷 사용 서비스 시작
i-DNS.net International, 5월 일본에서 서비스 개시를 위해 ASCII와 InterQ 및 Crayfish와 파트너쉽 체결

General, i-DNS.net 보도 자료, 10 May 2000 -- i-DNS.net International, 2000년 5월 10일 -- i-DNS.net International(이후 i-DNS.net - 본사 : 미국 캘리포니아 팔로알토 소재, CEO : 마이클 응(Michael Ng))은 오늘 이제 일본어를 사용해서 웹 주소와 인터넷 서핑이 가능해졌다고 발표했습니다.

Internationalized Domain Name System (i-DNS)의 개발업체이자 다국어 인터넷 솔루션의 세계적 선두업체인 i-DNS의 기술은 현재 일본어, 한국어, 중국어, 스페인어, 독일어, 프랑스어, 아랍어, 태국어, 타밀어, 히브루어 및 유태어 등을 포함하여 55개 이상의 언어로 도메인 네임과 이메일 주소의 등록을 지원하고 있습니다. 현재의 인터넷 브라우저들과 완벽하게 호환되며 현재 인터넷의 도메인 네임 시스템과 함께 사용할 수 있습니다. i-DNS의 기술은 이미 인도, 싱가폴, 타이, 대만, 홍콩 및 중국과 같은 국가에서 사용되고 있습니다.

i-DNS를 사용하여 이제 비영어권 사용자들은 그들의 모국어로 된 웹 주소를 등록하고 사용할 수 있게 됩니다. 일본의 기업들과 각 조직들은 이제 히라가나, 가타가나, 칸지와 전각 알파벳 문자와 숫자를 포함하는 일본어를 사용하여 회사이름, 등록상표 및 웹 주소를 등록할 수 있게 되었습니다. 예를 들면, www.maiasa-shinbun.com 또는 "www.kigoservice.com,"와 같이 영문으로만 되어있는 URL을 "" 또는 ""로 등록해서 사용할 수 있습니다.

일본에는 현재 2천만의 인터넷 사용자가 있으며 어린이들과 노인들과 같이 영어에 숙달되지 않아 인터넷에 접속할 수 없었던 잠재적 사용자들은 이제 일본어를 사용하여 매일 인터넷에 접속할 수 있게 되었습니다. 인터넷에서 모국어 스크립트를 사용하는 것은 각 언어의 문화적 특성을 보존하는 것을 돕고 세계를 지구촌으로 묶는 이미지를 강화할 수 있습니다.

일본어로 웹 주소를 등록하기 위해 사용하는 i-DNS 기술의 이점들은 다음과 같습니다.

1. 회사이름과 제품, 서비스와 직접 관련된 주소를 사용하는 웹 사이트의 개발
    기업과 조직은 일본어로 된 회사명과 등록상표를 등록함으로써 회사명과 제품, 서비스에 대한 직접적인 웹 주소를 찾을 때, 보다 정확한 웹 서핑을 할 것으로 기대할 수 있습니다. 서로 다른 제품이나 서비스에 대한 웹 주소를 따로 등록해 웹 사이트를 각각 제작할 수 있습니다. 이로 인해 해당 웹 사이트에 접속하기 위해 회사명을 알아야 할 필요 없이 사용자가 제품 또는 서비스 이름만으로 보다 쉽게 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.

2. 일본어로 직접 주소입력
    i-DNS.net의 새로운 서비스로 ".com, .net, .org"에 해당하는 접미사인 ".kaisha (일본의 기업)", ".netto (일본의 네트워크)", 그리고 ".soshiki (일본의 조직)" 등을 사용할 수 있게 됩니다. 웹 주소의 각 레벨을 구분하는데 사용하는 반각 영문자인 점 "."을 사용하는 대신 일본어의 "?", full-width "·", 와 half width "."를 모두 사용할 수 있으므로 사용자가 주소를 입력하기 위해 영어와 일본어간 변환을 해야 할 필요가 없어졌습니다.

3. 웹 주소 등록의 향상된 규모
    현재 영어 도메인 네임 공간은 거의 포화상태입니다. i-DNS 기술은 가용 도메인 네임 수를 크게 증가시킬 것입니다. 이것은 일본어의 다양한 알파벳(히라가나, 가타가나, 칸지 및 영어 알파벳)문자를 다국어 도메인 네임 등록에 사용할 수 있기 때문입니다. 따라서, 이 기술은 특별히 일본어에 보다 유리하게 작용할 것입니다.

4. 혼합된 일본문자를 사용한 웹 주소의 등록
    히라가나, 가타가나, 칸지와 영어 알파벳을 사용한 웹 주소의 등록은 분리된 개별적인 도메인 네임으로 간주 될 것입니다. 동일한 영어 발음이나 서로 다른 문자의 조합을 사용한 다수의 웹 주소도 등록할 수 있습니다.

5. 미래의 가능성
    핵심 i-DNS 기술에 기반해서, i-DNS.net은 또한 다국어 이메일 주소, 다국어 인터넷 키워드 서칭과 같은 관련제품과 서비스를 개발해 왔습니다. i-DNS.net는 올해 3/4분기에 현지 파트너들을 통해 이러한 서비스를 소개할 것입니다.
i-DNS.net은 올 해 말까지 십만개의 새로운 일본어 도메인 네임 등록을 목표로 하고 있습니다. 일본에서의 서비스를 위해 i-DNS.net는 ASCII Corporation, Crayfish Corporation 그리고 InterQ Corporation과 함께 협력할 계획입니다. 이들 현지 기업은 올해 5월 중순부터 일본어 웹 주소 등록 서비스를 개시할 것입니다. 일본시장에서 훌륭한 서비스를 제공하기 위해, i-DNS.net은 또한 2000년 6월에 일본에 전략적 파트너 기업을 설립할 계획입니다.

i-DNS.net의 CEO인 마이클 응(Michael Ng) 씨는 "인터넷은 이제 보다 유연하고 자유로운 통신을 도울 것이며, 비즈니스에서의 지역적, 문화적, 시간적 제약을 없애줄 것입니다. 영어 외의 다국어 기술을 통해 인터넷을 사용하게 됨으로써 보다 많은 사람들이 인터넷에 더 자주 접속하게 될 것이며 이것은 전자상거래를 포함하는 인터넷 시장의 큰 성장을 가져오게 될 것입니다.

i-DNS.net은 항상 인터넷과 관계있는 대학 및 정부기관과 친밀한 협력관계를 유지하고 있으며, 우리는 인터넷 사용자를 증가시키기 위해 계속 협력할 것입니다. 일본 인터넷 산업계의 ASCII, InterQ 및 Crayfish와 모든 영향력 있는 업체들이 우리의 서비스를 신속하게 채용하도록 도와 줄 것으로 확신합니다.

ASCII Internet Media 부문의 매니저 코세이 타카히라(Kosei Takahira) 씨는 "i-DNS.net와의 협력을 통해서 우리는 일본에서 처음으로 일본어 도메인 네임 등록 서비스를 제공할 수 있을 것입니다. 현재 시장에서 비영어권 도메인 네임 등록을 가능하게 하는 다양한 기술에 대한 연구와 조사후에 ASCII는 i-DNS의 기술이 가장 뛰어나다고 결론을 내리고 협력하게 되었으며 이 협력의 일환으로써 ASCII 웹 사이트를 통해 다양한 언어로 도메인 네임 등록 및 사용을 할 수 있게 되었습니다. ASCII가 출간하는 매거진을 통해 i-DNS 소프트웨어를 CD-ROM으로 배포하게 되었으며 인터넷 사용자들은 이전에는 불가능했던 인터넷에서의 언어선택의 자유를 얻게 되었습니다. i-DNS.net은 이미 대만, 홍콩, 태국, 인도 및 싱가폴에서 도메인 네임 등록 서비스를 시작하였고 현재 서비스는 순조롭게 제공되고 있습니다. .com, .net, 과.org와 같은 gTLD도메인 네임 등록을 위해서 ASCII and ASCII EC, CSK Network Systems은 도메인 네임 사이트인 "WORLDNIC-JP"를 함께 관리하고 있으며 미국소재의 Network Solutions사와 협력하고 있습니다. 우리의 기존 서비스에 다국어 도메인 네임 서비스를 추가하게 되어 고객들에게 보다 광범위한 도메인 서비스를 제공하게 되었습니다.

InterQ의 이사 및 시스템 본부 이사인 리처드 에이. 에스. 린제이(Richard A. S. Lindsay) 씨는 "i-DNS.net와의 파트너쉽을 통해 우리는 일본의 모든 비즈니스와 조직활동에 대해 새로운 도메인 네임 공간을 제공할 수 있게 되었습니다. 또한, InterQ의 현재 영어 도메인 네임 등록 서비스인 "onamae.com"에서 일본어 등록을 제공할 것이며 이 서비스가 개시됨으로써 인터넷 사용자의 수가 증가하게 될 것입니다. 다시말해 InterQ의 목표인 "모든 사람을 위한 인터넷"에 적합한 서비스를 개시할 수 있게 된 것입니다."

Crayfish의 사장인 이사오 마츠시마(Isao Matsushima) 씨는 "이제까지 Crafish는 현재 웹 페이지 호스팅 서비스의 사용자들에게 일관적인 부가가치를 제공해 왔습니다. 과거에 우리는 영어 웹 주소의 등록에 집중해 왔습니다. 그러나, 이제 i-DNS.net와의 파트너쉽으로 우리는 인터넷에서 회사이름이나 제품명, 서비스 이름에 대해 직접 관련된 웹 주소를 제공할 수 있고 미래에 인터넷을 통한 비즈니스를 계획할 수 있게 되었습니다. 우리는 일본어 웹 주소 등록 비즈니스의 적극적인 개발을 계획하고 있으며 고유의 마케팅 캠페인도 시작할 계획입니다.

i-DNS.net의 특별 자문위원이자 일본 인터넷 연합 의장, 인터넷 전략 연구 센터(Internet Strategic Research Center Corporation)의 회장인 토루 타카하시(Toru Takahashi) 씨는 주소등록에서의 언어 다양화의 효과에 대해 "지난 회계연도 말까지 "jp" 이름의 도메인 네임 수는 십만을 초과했습니다. 도메인 네임은 몇 년 동안 매년 200%의 성장을 지속하고 있으며, 최근 몇 년에 걸쳐 ".com", ".net" 및 ".org"의 도메인 네임을 등록하는 일본 기업의 수도 크게 증가하고 있습니다. i-DNS.net의 최신 기술을 사용한다면 인터넷 환경은 보다 풍족해 질 것으로 기대합니다."라고 언급했습니다.

i-DNS.net 의 주요 투자자 중 하나인 General Atlantic Partners의 특별 자문위원인 마사루 무라이(Masaru Murai) 씨는 "우리 회사에서 소프트웨어와 인터넷 관련 기업인 i-DNS.net에 대한 투자는 매우 중요합니다. 미래의 다국어 인터넷에 대한 길을 닦는 이 중요한 기술의 개발에서 우리는 큰 가치를 기대하고 있습니다. 우리는 i-DNS.net과 재정적인 협력 뿐 아니라 비즈니스 플랜에서 또한 함께 협력할 계획입니다."라고 말합니다.

ASCII Corporation 정보
ASCII Corp는 1977년 5월 24일 설립되었으며, 출판, 교육, 게임개발의 세가지 주요 비즈니스 부문을 보유하고 있습니다. 출판부문은 온라인 출판과 함께 월간 ASCII, 주간 ASCII, 책과 전문출판을 포함하여 다양한 PC 관련 잡지를 제작하는 업무를 하고 있습니다. 인터넷 콘텐츠 측면에서 이 회사는 IT 관련 이슈를 다루는 온라인 뉴스 서비스인 ascii24를 개발했습니다. 이렇게 광범위한 출판업무를 통해 ASCII는 컴퓨터 기술에 대한 방대한 콘텐츠와 자료를 보유한 전문 출판업체로 시장에서 견실한 명성을 얻고 있습니다. ASCII의 교육부문중 휴대형 PC 파트는 패킷 스터디와 같은 개인화된 소프트웨어 트레이닝 장비에 대한 개발과 주문제작 서비스를 제공하며, Net media business 파트는 멀티미디어 툴과 필터링 소프트웨어의 개발, 상품화를 담당하고 잇습니다. 게임개발 부문은 다양한 컴퓨터 소프트웨어 및 하드웨어, 주변기기 뿐 아니라 게임 소프트 웨어를 판매합니다. 또한 이 회사는 4월에 Enter Brain KK를 설립하여 엔터테인먼트 매거진과 서적, 코믹, 비디오 게임 매거진, 매뉴얼 등을 출판하고 있습니다. Ascii는 또한, 관련 기술지원 서비스를 제공하는 비디오 게임 아케이드를 개발할 개획이며 컴퓨터 그래픽, 애니메이션 기업을 설립할 예정입니다.

더 자세한 정보는 www.ascii.co.jp를 방문하세요.

Crayfish 정보
1995년 10월 16일 설립된 Crayfish Corporation은 중소기업에 이메일 서비스를 제공하는 업체입니다. 주요사업중 하나인 Hit Mail은 2000년 1월 31일 기준으로 일본에서 기업들 가운데 4만 건 이상의 등록 횟수를 가지고 있는 가장 큰 호스팅 서비스입니다.(1999년 9월 발행된 Nikkei Market Access에 따른 도메인 네임 등록 횟수) 이 회사는 인프라로써의 이메일을 사용해 인터넷 세계에서 비즈니스 기회를 확장시키고 있습니다.

더 자세한 정보는 crayfish.co.jp를 방문하세요.

InterQ 정보
1995년 인터넷 서비스 제공업체로 서비스를 개시한 interQ Inc는 비회원 프로그램인 "interQ ORIGINAL",회원제 프로그램인 "interQ MEMBERS" 그리고 기업용 프로그램인 "interQ OFFICE"의 세가지 서비스를 개발했습니다. 1999년 interQ Inc는 공식적으로 주식을 매매하는 최초의 독립 ISP가 되었으며, "onamae.com" 서비스와 함께 도메인 네임을 등록하는 아시아 최초의 공식 등록기관이 되었습니다. interQ는 또한, 메일 매거진에 대한 magclick, 개인 사용자를 위한 clickmail , 메일링 리스트를 위한 FreeML.com 등의 광고 배급 회사를 설립하여 이메일 광고의 잠재력에 집중했습니다. InterQ Inc는 인터넷 미디어 그룹으로 성장하기 위한 목적을 가지고 인터넷 서비스 제공의 전문화에 총력을 기울이고 있습니다.

더 자세한 정보는 .jpwww.interq.ad.jp를 방문하세요.

[ Back ]