|  회원사 및 파트너  |  솔루션 및 제품  |  기술지원 및 다운로드  |
   사이트 검색:

회사소개

솔루션

도메인 검색

회사 정보:

도메인 사업자

개발회사

언론사

투자자

일반사용자

ISP

i-DNS.net 간략 소개

설립 1999년 10월
사업목표 전세계 모든 사람들이 다국어로 인터넷에 접속할 수 있도록 솔루션 개발
제공 서비스 자신의 언어를 인터넷 도메인 네임으로 이용할 수 있게 하는 기술
본사 : 미국, 캘리포니아, 멘로 공원 (전세계)
싱가폴 (아시아)
지사 : 중국, 일본, 한국, 대만
임원진 S. Subbiah, CEO
Rudi Wong, CTO
Suresh Donthineni, CFO
사원 25+
파트너 VeriSign Global Registry Services
Melbourne IT
Register.com
dotTV Corporation
eNIC Corporation
가입 협회 Arabic Internet Names Consortium (AINC)
Asia Pacific Networking Association (APIA)
Internet Society (ISOC)
Multilingual Internet Names Consortium (MINC)
Pacific Basic Economic Council (PBEC)
Unicode Consortium
World Wide Web Consortium (W3C)
Internet Corporation for Assigned Names & Numbers (ICANN)
웹사이트 http://www.i-DNS.net

Who We Are
i-DNS.net은 다국어를 통해 인터넷을 이용할 수 있도록 하는 다국어 도메인 기술의 선두업체입니다.

What We Do
i-DNS.net는 비영어권의 소비자 혹은 사업자가 자신의 언어로 인터넷 경제에 진입할 수 있도록 게이트웨이(다국어 도메인)을 제공합니다. i-DNS.net은 다국어 도메인을 보다 많이 보급하여 인터넷의 진입장벽을 낮출 수 있도록 할 것입니다.

What Sets Us Apart
i-DNS.net의 기술은 오른쪽에서 왼쪽으로 읽고 쓰는 아랍어 등을 포함하여 59개 언어를 지원합니다. 또한 i-DNS.net의 기술은 기존의 DNS 시스템을 파괴하지 않으며, 사용자와 운영자에게 편리할 뿐만 아니라 대부분의 프로토콜과 호환가능합니다.

Who Works with Us
i-DNS.net은 다국어 도메인의 사용을 촉진시키고 등록을 받기 위해 전세계의 유명한 레지스트라와 파트너쉽을 맺고 있습니다. 또한 세계적인 레지스트리가 다국어 도메인(ex. 한글.com , 한글.tv)을 사용할 수 있도록 다국어 솔루션을 지원하고 있습니다.

Where We Began
i-DNS.net은 아시아-태평양 네트워킹 그룹(APNG)의 후원 하에 싱가폴 국립대학(NUS)에서 2년간의 연구 개발을 통해 설립되었습니다.

Where We Are
i-DNS.net은 레지스트라 파트너들을 통해서 세계 20개 이상의 언어의 도메인 네임 등록을 받고 있습니다.

Where We're Going
i-DNS.net의 목표는 전세계의 정부, 인터넷 협회, ISP 및 사업체가 다국어 도메인 기술을 공유, 이용하는 것입니다. 또한 i-DNS.net은 다국어 DNS 시스템을 전세계의 인터넷 표준으로 채택되도록 할 것입니다.