世界初のすべてキリル文字のWebアドレスを提供
RegTime.netがロシアでキリル文字Webアドレス使用の近日実現を発表

General, i-DNS.net International, 12 March 2001 -- 業界トップの多言語のインターネット技術ソリューションプロバイダーi-DNS.netは、ロシアでのキリル文字ドメイン名を提供するRegTime.net Limitedと提携をむすぶことにより、よりグローバルな発達を遂げました。

RegTime.net社は4月下旬におよびで終わるキリル文字のドメイン名の登録サービスを開始します。

「キリル文字でのドメイン名登録が可能になることで、キリル言語を使用する人々にとって母国語でのネットサーフィンができるようになります。これはキリルの人々にとってインターネット発達への大きなステップとなります。」とRegTime.net社の最高経営責任者(CEO)セルゲイ・チャリコフ氏はいいます。

「i-DNS.netは常に人々にインターネットの普及を持ち掛けてきました。弊社ではキリルドメイン名でロシアでのインターネット使用が促進されると思います。自分たちに馴染みのある言語でネットサーフィンができることにより、Webサイトを訪れやすくなると思っているからです。」とi-DNS.netの最高経営責任者(CEO)マイケル・ングはいいます。

1999年の創業以来、i-DNS.netはVeriSign Inc社、Register.com社、Melbourne IT社、dotTV Corporation社、eNIC Corporation社、interQ Corporation社、OnlineNIC (China-Channel)社およびNew Cyber International社などの戦略的なパートナーと提携してきました。ローカル会社も含め、現在では30言語以上のドメイン名登録サービスを行っています。

現在では、i-DNS.netは技術開発者として、専門家としての知識を企業のインフラ構築者、登録管理者そしてユーザにまで提供しつづけています。

RegTime.net社について

RegTime.net Limitedは2001年1月に設立され、はじめに個人の投資家から資本を募りました。i-DNS.net Internationalとの提携と共に、RegTime.net社は国際公認ICANNレジストラとも協定を結んでいます。現在ロシアにあるLegato LtdおよびRegTime.net社は、ドメイン企業RIPN - ccTLD .RUレジストラとも協定をむすんでいます。RegTime.net社はこの先、中国語、韓国語および日本語のドメイン名の提供を考えています。

企業のアカウントおよびインターネット・サービス・プロバイダーに対するサービスを専門とする私たちの使命は、優秀な顧客サービス、使用することが容易なウェブサイト特徴、速く効率的で確実なドメイン登録、ならびに他に負けない価格で優れた取引関係を開発し維持することです。

RegTime.net社 についての詳細情報は、http://www.regtime.net を参照してください。