i-DNS.net社はWhois Co., Ltd.社と共に韓国市場を拡大
韓国で2番目にICANNに公認されたレジストラ企業であるWhois Co., Ltd.社をレジスト・

General, i-DNS.net International, 3 April 2001 -- 多言語ドメイン名技術で業界トップのi-DNS.netInternational(i-DNS.net)は、本日、業界トップのドメイン名レジストラであるWhois Co., Ltd.と提携し、Whois Co., Ltd.社のホームページ、 http://www.whois.co.kr/よりすべて韓国語のドメイン名登録を提供することを発表しました。

「i-DNS.net社と仕事ができることを嬉しく思っています。この需要の高い市場での弊社が行う提携は必ず両社に成功をもたらすと信じています。」と、Whois Co., Ltd.社のCEO、Lee Chung Jong氏はいいます。

「Whoisのような現地に設立された企業との提携は、弊社のこのキー市場における意欲を実証するでしょう。」と、i-DNS.netのCEO、マイケル・ング氏はiいます。

1999年の創業以来、i-DNS.netはVeriSign Inc社、Register.com社、Melbourne IT社、dotTV Corporation社、eNIC Corporation社、interQ Corporation社、OnlineNIC (China-Channel)社およびNew Cyber International社などの戦略的なパートナーと提携してきました。ローカル企業も含め、現在では30言語以上のドメイン名登録サービスを行っています。

Whois社は、ICANN公認のレジストラ、HANGANG システム社とNSIゴールドチャネルパートナーインターネットプラザシティー社、そしてインターネットサービス企業である7DC, Incと共に、i-DNS.netの韓国でのレジストラパートナーとなります。

i-DNSは標準ユニコード(ISO10646)を基に、主に韓国、日本、中国および台湾で使用されているGBK、BIG5、Shift-JISおよびEUC-KR、主にヨーロッパおよび中東で使用されているISO-8859標準、そして ローカライズされたWindows 3.1および95 systemに使用されているWindows CodePagesを含むレガシ−エンコーディング標準をサポートします。また、i-DNSはWindows 98/2000/ME、Internet Explorerおよび Netscape 6で使用されているUTF-8、そして様々なASCII と互換性のあるRACE、UTF-8およびSACEなどのエンコーディングもサポートします。

Whois Co.Ltd.について

Whois Co., Ltd社は韓国語ドメイン登録サービスのトップランク企業です。ドメイン登録サービスのほかに、WebホスティングやWebサイト構築サービスも行っています。Whois社は、韓国でHinCのトップレジストラであり、RealNamesインターネットキーワードサービスにも登録しています。

Whois Co., Ltd社の関連子会社であるHangul Domain Center社は、多言語.krドメイン名の一部KRNIC公認レジストラです。

Whois Co., Ltd社の詳細情報はhttp://www.whois.co.krを参照ください。