I-DNS.NET INTERNATIONAL , ¾Æ¶ø¾î ÀÎÅÍ³Ý ³×ÀÓ ÄÁ¼Ò½Ã¾ö(AINC)¿¡ Âü¿©
¿ä¸£´Ü ¿Õ ¾ÐµÑ¶ó 2¼¼, °³È¸½ÄÀ» Áö¿ø

General, i-DNS.net º¸µµ ÀÚ·á, 26 March 2001 -- ¹Ì±¹¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í ÀÖ´Â, ¼¼°è ¼±µµ ´Ù±¹¾î ÀÎÅÍ³Ý ¼Ö·ç¼Ç Á¦°ø ¾÷üÀÎ, i-DNS.net International (i-DNS.net)Àº ¾Æ¶ø¾î ÀÎÅÍ³Ý ³×ÀÓ ÄÁ¼Ò½Ã¾ö(AINC)¿¡ ¼³¸³ ¸â¹ö·Î¼­ Âü¿©ÇÑ´Ù°í ¿À´Ã ¹ßÇ¥Çß½À´Ï´Ù.

°³È¸½ÄÀº ¿ä¸£´Ü ¾Ï¸¸¿¡¼­ 2001³â 3¿ù 31ÀϺÎÅÍ 4¿ù 1ÀÏ ±îÁö ±¹¿Õ ¾ÐµÑ¶ó 2¼¼°¡ ÈÄ¿øÇÑ °¡¿îµ¥ ¿­¸®°Ô µË´Ï´Ù. ±×¸®°í ´Ù±¹¾î ÀÎÅÍ³Ý ³×ÀÓ ÄÁ¼Ò½Ã¾ö(MINC) ¾Æ¶ø ½Ç¹« ±×·ìÀ» ´ëÇ¥ÇØ, Talal Abu-Ghazaleh International (TAGI)ÀÌ °³È¸½ÄÀ» Á¶Á÷Çß½À´Ï´Ù.

AINC´Â ¾Æ¶ø¾î¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â »ç¶÷µéÀ» À§ÇØ, ÀÎÅÍ³Ý ±¹Á¦È­¿¡ ³ë·ÂÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ¾Æ¶ø¾î µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓ ½Ã½ºÅÛ°ú ÀÀ¿ëÇÁ·Î±×·¥À» °³¹ßÇÏ°í ½ÇÁ¦ ¾÷¹«¿¡ Àû¿ëÇÔÀ¸·Î½á, AINC´Â »ç¿ëÀÚµéÀÌ ¾Æ¶ø¾î¿Í Ç¥ÁØ ¾Æ¶ø ¹®ÀÚ¸¦ ÀÌ¿ëÇØ ÀÎÅͳÝÀ» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ´Ù¸¥ ¾Æ¶ø ±¹°¡¿¡¼­ ¿Â ´ëÇ¥Àڵ鵵 ÁÖ¿ä »ç¾÷ ±â°üµé°ú ÀÌ °³È¸½Ä¿¡ Âü¿©ÇÒ °ÍÀ¸·Î ¿¹»óµË´Ï´Ù.

"i-DNS.netÀº Àü¹® Áö½Ä°ú °æÇèÀ» °¡Áö°í ÄÁ¼Ò½Ã¾ö¿¡ ±â¿©ÇÏ°Ô µÈ °ÍÀ» ¾ÆÁÖ ÀÚ¶û½º·´°Ô »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù." ¶ó°í MINC ¾Æ¶ø ½Ç¹« ±×·ìÀÇ ¼³¸³ÀÚ ±×¸®°í °øµ¿ ȸÀåÀÎ i-DNS.net »ç¾÷ °³¹ß ºÎÀå(Áßµ¿)Àº ¸»Çß½À´Ï´Ù.

"±ÔÁ¦¿Í ¿î¿µ ÀýÂ÷ÀÇ Ç¥ÁØÈ­´Â ¹Ù·Î ÀÌ·¯ÇÑ ÁýÁßµÈ ³ë·ÂÀ» ÅëÇؼ­ ¸¸ÀÌ °¡´ÉÇϸç, À̸¦ ÅëÇØ ´õ ¸¹Àº »ç¶÷µéÀÌ ÀÎÅͳÝÀ» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô µË´Ï´Ù."

AINCÀÇ µÎ ¹ø° ȸÀÇ´Â ´ÙÀ½ 9¿ù Ä«À̷ο¡¼­ ¿­¸³´Ï´Ù.

i-DNS.net International¿¡ °üÇؼ­

Ä̸®Æ÷´Ï¾Æ ÆÈ·Î ¾ËÅä(Palo Alto)¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í, Áß±¹, ÀϺ», Çѱ¹, ½Ì°¡Æú¿¡ »ç¹«½ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Â i-DNS.net InternationalÀº µðÁöÅÐ ºÐ±âÁ¡À» ¿¬°áÇϴ ǥÁØ ´Ù±¹¾î ÀÎÅÍ³Ý ¼Ö·ç¼ÇÀ» Á¦°øÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

i-DNS.netÀº ÀÎÅÍ³Ý ¿£Áö´Ï¾î¸µ Å×½ºÅ© Æ÷½º(Internet Engineering Task Force)(IETF), ÁöÁ¤µÈ ³×ÀÓ°ú ¹øÈ£ ÀÎÅÍ³Ý ¹ýÀÎ(Internet Corporation for Assigned Names & Numbers) (ICANN), ´Ù±¹¾î ÀÎÅÍ³Ý ³×ÀÓ ÄÁ¼Ò½Ã¾ö(Multilingual Internet Names Consortium)(MINC), ¾Æ½Ã¾Æ ÅÂÆò¾ç ÀÎÅÍ³Ý Çùȸ (Asia Pacific Internet Association)(APIA), À¯´ÏÄÚµå ÄÁ¼Ò½Ã¾ö(Unicode Consortium), ¿ùµå¿ÍÀ̵åÀ¥ ÄÁ¼Ò½Ã¾ö(World Wide Web Consortium) (W3C), ȯ ÅÂÆò¾ç °æÁ¦ ȸÀÇ (Pacific Basin Economic Council)(PBEC)µé°ú ±â¼úÀû Á¤Ã¥ ÇùÀǸ¦ ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, ¾Æ½Ã¾Æ ÅÂÆò¾ç Çùȸ(Asia Pacific Internet Association)(APIA), ¾Æ½Ã¾Æ ÅÂÆò¾ç ³×Æ®¿öÅ· ±×·ì (Asia Pacific Networking Group)(APNG), ¾Æ½Ã¾Æ ÅÂÆò¾ç »óÀ§ ·¹º§ µµ¸ÞÀÎ (Asia Pacific Top Level Domain)(APTLD), ÀÎÅÍ³Ý »çȸ(Internet Society)(ISOC) µé°ú Çù·Â ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

i-DNS.netÀº 1999³â ¾÷¹«¸¦ ½ÃÀÛÇÑ ÀÌÈÄ·Î, VeriSign Inc. [³ª½º´Ú: VRSN], Register.com [³ª½º´Ú: RCOM], Melbourne IT, dotTV Corporation, eNIC Corporation, interQ Corporation, OnlineNIC, New Cyber International°ú Àü·«Àû Çù·ÂÀڷμ­ ÇÔ²² ÀÏÇØ¿Ô½À´Ï´Ù. ±×¸®°í ±¹°¡ ³»ºÎ Çù·Â ¾÷üµé°ú ÇÔ²², ¼¼°è 30°³ ±¹ ÀÌ»óÀÇ ¾ð¾î·Î µî·Ï ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

[ Back ]